VITAMIN C HEVERT 500 mg GEPUFFERT 60 St Kapseln
- Veganes Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin C
- Für Erwachsene & Jugendliche ab 15 Jahre
- Gluten- und lactosefrei
11,95 €
sofort lieferbar
11,95 €
- Veganes Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin C
- Für Erwachsene & Jugendliche ab 15 Jahre
- Gluten- und lactosefrei
Produktdetails/Produktinformationen VITAMIN C HEVERT 500 mg GEPUFFERT
Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin C
Mit Vitamin C Hevert 500 mg gepuffert hast du ein echtes Multi-Talent gewählt. Denn Vitamin
C trägt nicht nur zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei, sondern ist auch für
die Kollagenbildung und den Zellschutz ein lebenswichtiges Vitamin.
Gepuffertes Vitamin C
Mit einer Kapsel Vitamin
C von Hevert erhältst du 500 mg Vitamin
C aus „gepuffertem“,
das heißt säurefreiem
Calciumascorbat. Menschen
mit empfindlichem
Magen vertragen
herkömmliche Vitamin C-Präparate oft nicht.
Das hat den Grund, dass Vitamin C als Ascorbinsäure
einen niedrigen pH-Wert besitzt, also
sauer ist. Vitamin C von Hevert ist an den
Mineralstoff Calcium gebunden und besitzt
daher einen annähernd neutralen pH-Wert.
Gepuffertes Vitamin C stellt keine Säurebelastung
für den Magen dar und ist deshalb
sehr gut verträglich.
Vitamin C – Ein physiologisches
Allroundgenie
Vitamin C ist einer der bekanntesten Mikronährstoffe.
Das wasserlösliche Vitamin wird
im Körper permanent verbraucht. Es kann
vom Menschen nicht selbst gebildet werden
und muss daher ständig zugeführt werden.
Dabei ist Vitamin C an zahlreichen Stoffwechselprozessen
im Körper beteiligt.
Unser Immunsystem
stellt ein komplexes
System von Abwehrvorgängen
dar, das täglich
aufs Neue gefordert
wird.
Vitamin C
unterstützt vor allem
die körpereigene Erst-
Abwehr: Es liegt hoch konzentriert in weißen
Blutkörperchen vor, die eindringende Erreger
bekämpfen. Neben der Verbesserung der Mobilität
und Funktion spezieller Fresszellen
schützt Vitamin C Immunzellen vor Schäden
durch oxidativen Stress. Auch nach intensiver
körperlicher Betätigung, zum Beispiel beim
Sport, trägt es zum Erhalt einer normalen Immunfunktion
bei.
Auch an der Kollagenbildung ist Vitamin C
maßgeblich beteiligt.
Kollagen ist das wichtigste
Eiweiß im Bindegewebe und macht
fast ein Drittel des gesamten Körpereiweißes
aus. Vitamin C fördert die Kollagenbildung
und damit die normale Funktion von Haut,
Zahnfleisch, Zähnen, Knorpel und Knochen.
Vitamin C ist auch an der Bildung weiterer
Gewebebausteine beteiligt (z.B. Elastin) und
es verhindert den schnellen Abbau von Hyaluronsäure,
die für die Bindung von Wasser in
Haut und Bindegewebe sorgt.
Schließlich ist Vitamin C ein besonders effektives
Antioxidans. Das heißt, es fängt schädliche
Verbindungen wie freie Radikale ab, die im
Stoffwechsel und durch äußere Einflüsse regelmäßig
entstehen. Es macht sie unschädlich
und schützt so die Körperzellen vor Schäden
durch oxidativen Stress. Vitamin C ist auch
maßgeblich daran beteiligt, andere Antioxidantien,
vor allem Vitamin E, zu regenerieren.
Für wen die Einnahme besonders
ratsam ist
Für eine gesunde Lebensweise
sollte jeder
darauf achten, ausreichend
mit Vitamin C
versorgt zu sein.
Dieser
Mikronährstoff muss in
ausreichender Menge
mit der Nahrung aufgenommen
werden, was jedoch nicht immer
gelingt. Selbst Zitrusfrüchte wie Orangen
oder Grapefruits, denen ein hoher Gehalt an
Vitamin C zugeschrieben wird, enthalten nur
40 bis 50 mg Vitamin C pro 100 g.
Bei Vitamin C-reichem Gemüse, zum Beispiel
Paprika, hängt es sehr von Transport, Lagerung
und Zubereitung ab, wie hoch der Vitamin
C-Gehalt am Ende noch ist.
Die Einnahme von Vitamin C Hevert 500 mg
gepuffert ist besonders ratsam
• Zur Vitamin C-Versorgung von Menschen
mit säureempfindlichem Magen
• Für Menschen mit häufigen Erkältungsinfekten
• Für Berufstätige, die mit vielen Menschen
zu tun haben
• Für Menschen, die die Kollagenbildung
in Haut und Bindegewebe unterstützen
wollen
• Für Menschen mit erhöhtem Risiko für
oxidativen Stress (z.B. durch chronische
Erkrankungen, Rauchen, intensiven Sport)
• Für Menschen mit ernährungsbedingt
geringer Vitamin C-Aufnahme
Verzehrempfehlung:
Erwachsene und Jugendliche ab 15 Jahren
schlucken 1-2 Kapseln täglich mit ausreichend
Flüssigkeit. Die Einnahme von 2 Kapseln sollte
auf 2 Einzelgaben verteilt werden.
Zutaten:
Calciumascorbat, Hydroxypropylmethylcellulose, Füllstoff Maisstärke.
Nicht empfohlen für Kinder und Jugendliche unter 15 Jahren. Der Verzehr während der
Schwangerschaft und Stillzeit sollte in Absprache mit einem Arzt erfolgen.
Lagerung:
Nicht über 25 °C lagern.