Teezubereitungen. (7 Produkte)
Teezubereitungen - Das solltest du wissen
Einen Teebeutel oder Teelöffel der Mischung in eine Tasse geben, mit 200 ml siedendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen - bei der Teezubereitung kann man nicht so viel falsch machen, oder? Für viele Tees funktioniert das gut, aber einige Besonderheiten gibt es schon - die gerade bei Arzneitees einen großen Unterschied machen können:
- Tees mit ganzen Anis-, Fenchel- oder Kümmelfrüchten sollten vor dem Aufgießen leicht zerkleinert werden (z.B. mit einem Mörser) und während des ziehen Lassens abgedeckt werden
- harte Pflanzenteile (Wurzeln, Rinden) sollten in kaltem Wasser angesetzt, aufgekocht und für 5-15 Minuten weiter erhitzt werden
- manche Pflanzen enthalten hitzeempfindliche Wirkstoffe - z.B. isländisch Moos, Eibischwurzel und Malvenblüten. Diese sollten in kaltem Wasser zugedeckt mehrere Stunden ziehen.
sofort lieferbar
sofort lieferbar
sofort lieferbar
sofort lieferbar
sofort lieferbar
sofort lieferbar
sofort lieferbar